【事業や活動、商品サービスのPRをしませんか】
長崎県社会福祉協議会 広告等募集

(平成29年度 ご案内)
更新日:平成29年5月18日

PDFファイルをご覧いただくには、アドビリーダーというソフトが必要です。(無料ダウンロードは右のボタンをクリックしてください。)

長崎県社会福祉協議会では、社会福祉従事者を対象とした研修会の実施をはじめ、福祉の仕事に関する無料職業紹介事業や生活福祉資金の貸付事業の実施、ボランティア活動の推進などすべての人が安心して暮らすことできる福祉のまちづくりの実現に向けて、県民ならびにあらゆる関係者の「参加」と「協働」のもと、地域福祉活動を総合的に推進しています。
 そこで、本会の事業にご協賛いただくとともに、企業・施設・団体などに、それぞれの事業や活動、また商品サービスのPRをしていただけるよう、広告等サービスを実施しております。
 長崎県内の福祉関係者の皆様へ向けての施設・事業所のPR、各種会議・大会・イベント等の周知、また商品・店舗のご案内など、幅広くご活用ください。

広告掲載等のご依頼、お問い合わせ等は、お気軽にご連絡ください。

【広告掲載等のご依頼・お問い合わせ先
 長崎市茂里町3番24号
 長崎県社会福祉協議会 企画情報担当
 電話:095−846−8600

【広告等募集概要】

現在募集中の広告等サービスは下記のとおりです。

サービス内容の詳細については、各サービス事業名をクリックして、仕様書(PDF)をご覧ください。
  サービス事業名 実施時期 概  要
@ 広報誌広告
『ながさきのふくし』
広報誌発行時
(6・9・12・3月の各1日発行)
長崎県内施設・事業所及び賛助会員等(約2,600ヶ所)に定期配布する広報誌に広告を掲載いたします。
A ホームページバナー広告 通年・半期   (長崎県社会福祉協議会ウェブサイトトップページ画面) 年間約60,000件のアクセス件数をもつ本会ウェブサイトトップページに広告を掲載いたします。
B 当日資料同封配布
(研修会等の当日配布資料に同封)
研修会等当日 参加者全員が手に取り、かつ参加者の所属施設・事業所等で復命回覧される機会も多い、研修会等の当日配布資料に同封いたします。
C 同封発送(県内福祉施設等への一斉発送に同封) 一斉発送時  (月1回予定) 県内約2,600施設・事業所に一斉発送する際に同封いたします。施設・事業所等内での回覧も期待できます。

◆ご注意ください◆
・原則として、社会福祉事業に関連するものを対象とします。
 (ただし、本会が特に認めた場合はその限りではありません)
・PRの内容は、本会の広報等媒体としての公共性、品位及び信頼性を損なう恐れのないものとします。
・PR内容等の一切の責任は広告主に帰属します。本会が推奨するものではありません。

[長崎県社会福祉協議会よろ〜でネット トップページに戻る]