<<前月 2019年08月 次月>>
    「被災地社協の仲間に心をよせる応援募金」
    このたびの災害で亡くなられた方がたのご冥福を衷心よりお祈りするとともに、ご家族、友人、知人を亡くされた、あるいは暮らしの場や仕事、地域をなくされたみなさまとその関係者の方がたに心よりのお見舞いを申しあげます。

この災害では、社会福祉協議会の職員や関係者も多数亡くなられており、家族やご親せきを亡くされた職員も非常に多くおられます。
    また、家が流されたり倒壊・半壊したりなど、甚大な被害を被られた方たちは数百人にのぼり、避難所にて生活されながら社協の仕事に従事されておられた方も数多くおられたのこと。
    一方で、社協そのものが壊滅的な被害を受け、機能停止状態や存続の危機にさらされているところも多数あり、休業や解雇という事態もおきています。
    そのような困難な状況下にあっても、被災地社協のみなさんは、ご自身のことはさておき、まずは地域住民のために、と日夜奮闘し続けておられます。
    そこで、現地支援に入った社協スタッフやNPOの方たちからの声もあり、日ごろ社協にかかわる者として、そのような方たちをお支えし、ささやかながらお見舞いをお届けいたすべく、募金を実施することにしました。
    このようなときこそ社協ネットワーク、そして社協にかかわる人びとの心をひとつに、共感とお見舞いの気持ちを被災地社協の方たちに伝えようではありませんか。
    どうか募金にご協力いただきますと同時に、周囲にもお声かけをいただければ幸いに存じます。

■募金期間 2011年5月1日~6月30日
    ■振込口座
    ① 中央労働金庫霞が関視点(315)普通 3619472 被災地社協の仲間応援基金よびかけ人代表 山崎 美貴子
    ② ゆうちょ銀行 記号 10030 番号 65720951  被災地社協の仲間に心をよせる応援基金世話人会
    ③ 郵便振替 00120-3-694757  被災地社協の仲間の応援会 募金
    *金融機関の都合により名義が多様ですが、すべて同じ募金です。

■募金方法
    下記のURLにアクセスしていただき、募金申込書にご記入のうえ上記いずれかの口座にご送金ください(恐縮ですが振込手数料はご負担ください)

■本件に関わる連絡先
    被災地の仲間に心をよせる応援募金世話人会